最全申根签证攻略!

2015-07-30     来源:admin        浏览次数:4120


申根国家
,也就是旅游爱好者们口中常提的申根成员国。随着欧洲经济的快速发展,加入申根成员国的国家越来越多。从起初的三五个,到现如今的数几十个,都足以证明那份神秘申根协议的巨大影响力。那欧洲申根国家有哪些呢?申根签证又是怎么申请的?


VisaBao

什么是申根签证?


1985年德国、法国、荷兰、比利时和卢森堡这五个国家首当其冲,先签署下一份申根协议。随后,葡萄牙、意大利、希腊、西班牙、挪威等国家都先后签署申根协议,继而加入到申根成员国的大家族中,使得申根国的队伍不断壮大。

那么,申根签证又是什么呢?

简单点来说就是,旅游爱好者们只需得到以上任何一个申根国家的签证,就可以自由自在地前往其他申根国家游玩、探亲或是商务办公,不需要再花费时间和精力办理其他签证。



哪些是申根国家?


目前正式实施申根协议的国家有:奥地利、比利时、捷克、丹麦、爱沙尼亚、芬兰、法国、德国、希腊、匈牙利、冰岛、意大利、拉脱维亚、列支敦士登、立陶宛、卢森堡、马耳他、荷兰、挪威、波兰、葡萄牙、斯洛伐克、斯洛文尼亚、西班牙、瑞典、瑞士。




申根签证的分类


申根签证分为入境和过境两类,旅游的朋友们办理入境签证就可以啦!在申请入境签证时,又分为一次入境和多次入境两种,签证持有者分别可一次连续停留90天或每半年多次累计不超过3个月,3个月之内(不包括3个月)都算短期。如需长期停留,可向某一成员国申请只在该国使用的国别签证。



如何申请申根签证1选择申请国家



假设你将在法国旅行5天,瑞士2天,德国4天,那么必须选择法国申请个人旅游签证 ( 选择停留天数最多的国家 ) ,德国是不会受理的。 如果在各国停留的天数一样,则选择最先入境的国家申请。比如:意大利6天,瑞士6天,从意大利的罗马入境,那么就必须申请意大利个人旅游签。




2准备材料


准备资料,包括护照、照片、身份证复印件、户口本复印件、在职证明、资产证明、个人信息表、旅行计划、申根境外保险等。


材料清单

1.护照,发放日期在 10 年内,至少 2 页空白页。
2.完整的,签名的申根签证申请表格。
3.两张最近的护照规格彩色照片,背景为白色或者浅灰色,拍摄于最近一个月内。(切记不要在您递交的材料中出现过,一般签证官会以护照和签证已有照片作为核对)
4.确认的交通证明,旅行确定订单或预订(机票,船票,火车票等)(原件—复印件)。
5.住宿:有游客姓名的酒店预订单/房产的证明/由申根国警察局开具的官方的邀请信原件(确认单打印原件 + 复印件)。
6.海外旅游保险(英国购买)包含在申根区域紧急医疗保险及遣送回国保险费用至少30,000英镑,请携带保险册。(原件及复印件)
7.最近3个月的银行现金账户账单,需要有申请人的姓名、地址,并且存款要足够至少在申根国每天30英镑(法国签证需要55镑/天) 。从银行直接获取的账单需要有银行的盖章/或者是每个月邮寄到申请人家中的账单 . 所有账单必须清晰的显示最近3个月的工资记录(原件+复印件)。(请注意,部分签证中心不接受部分银行从网上打印的账单)
8.一份行程单,包括在申根地区的开始时间,回程时间,住宿信息。



3递交材料



去签证中心递交资料或者通过在线平台办理签证。签证宝推荐欧洲申根签证办理法国签证,材料简单出签快。


申根签证Q&A


1、有哪些国家的申根签证通过率比较高或是哪些国家申根签证比较容易?
答:理论上不存在哪个国家签证通过率高或低的问题,也不会说某个国家容易,关键看你自己准备情况。但驴友多去签法国,德国和意大利,其中法国也许是因为申请人数太多,偶尔会出现奇怪拒签情况,只要材料合理,二签便可以通过。

2.怎么样能够让申请签证通过比较高呢?
答:签证成功的关键在于:让使馆VO相信你一定不会非法滞留,一定会回国。其实所准备的一切资料都是为了证明这一点,因此,一定要清楚你所要达到的目的, 并围绕这一目的准备所有签证资料。例如,为什么说财产证明不嫌多,因为你财产越多,就相当于对使馆暗示说:我在中国有房又有田,生活乐无边,我才不想去你 们那里刷盘子打黑工呢。

3.单身、白本、沒房没车是不是就一定会被拒签?
答:单身,尤其是单身MM,确实可能比其他人需要更加准备充分一些,但是,绝对不会是一定被拒签。大家可以在驴友签证攻略实录汇集区中看到很多这样的案例,即使是单身白本甚至还沒工作,也照样能拿到签证。关键仍旧是准备足够充分!让使馆VO相信你一定不会非法滞留,一定会回国!简而言之就是一句话,要签证,给我个理由先!


TIPS

1.如果只准备前往某一个特定的申根国家(意指申请签证时只能提供前往该国的行程证明),必须向这个国家的驻外机构申请签证;
2.想要在多个申根国家逗留,原则上必须根据提交的行程去停留时间最久的国家 ( 主要停留国家 ) 的驻华使领馆申请签证;
3.在无法确定主要停留国家的情况下,可以申请首先入境国家的签证。
4.根据普遍的经验,申请停留时间最久的国家的签证这一点非常重要,否则很可能导致使领馆直接拒绝接受申请。
5.在简单了解了申根签证的知识后,我们开始着手准备材料,很多人看到材料清单后会觉得手足无措,因为需要准备的材料不但要完备而细致,还要面面俱到。



热门文章
专家名栏
多年办理美…
多年办理美国,加拿大,申根,澳洲,日韩等热门国家签证,为每一位客户…...
乐行签证总监 Tina

多年办理申…
多年办理申根,日韩等热门国家签证,为每一位客户量身打造最合适的签证…...
乐行签证顾问 Heaven



中心介绍|诚聘英才|市场合作|意见反馈|法律申明|付款方式|联系方式

 武汉市武昌区中南路中商广场写字楼A1816室    客服热线:4000-654-686

@copright 2013-2019 版权所有   武汉意匠天诚教育咨询有限公司